[REVIEW] Miss Unicorn Cafe Jakarta

Calling all the unicorn lovers! Jika selama ini sering lihat gemasnya unicorn cafe Bangkok di social media, kini nggak perlu jauh-jauh ke Thailand karena unicorn-themed cafe pertama ada di Indonesia. Lokasinya tidak jauh dari ibukota Jakarta.

Namanya adalah Miss Unicorn. Berlokasi di daerah Cibubur, Bekasi, Miss Unicorn merupakan bagian dari bangunan Mister S Cafe. Miss Unicorn berada di lantai 3 dengan dekorasi serba unicorn.

Miss Unicorn Cafe in Cibubur, Bekasi

Untuk yang hendak kesini bisa lebih mudah mengecek Google Maps dengan tujuan Mister S Cafe. Bisa juga dengan tujuan Tsamara Resto karena bangunannya masih di satu area.

Meski baru buka di awal bulan Juli 2018 ini, Miss Unicorn sukses menyedot pengunjung karena temanya yang unik dan jarang ada di Indonesia. Seperti biasa, sebelum ke kafe baru seperti ini pasti aku ceki-ceki dulu sosial medianya untuk tahu kondisinya gimana. Kalo dari foto sekiranya worth it untuk didatangi, baru deh didatangi hehe. Dari Instagram-nya, aku pun dapat bocoran kalau Miss Unicorn ini lagi rame-ramenya! Dari jam 9 pagi sudah ada waiting list. FYI, kafe Mister S buka dari jam 7 pagi.

Continue reading “[REVIEW] Miss Unicorn Cafe Jakarta”

10 AirBnB Instagramable di Bandung

Menginap di AirBnB memang menyenangkan. Alasan utama mungkin karena unik dan beda experience-nya dibanding menginap di hotel biasa. Kota di Indonesia dengan AirBnB paling unik dan cantik menurutku di Bali (pasti pada setuju deh!). Tapi nggak nyangka, Bandung juga punya pilihan AirBnB yang nggak kalah kece! Dan sering jadi tempat prewedding photoshoot juga

Beberapa waktu lalu sempat iseng browsing AirBnB di Bandung sebelum short trip kesana, dan nemu banyak yang gemas dan Instagramable! Browsing di website AirBnb itu emang suka tricky sih, kadang yang lucu-lucu suka tenggelam di page-page akhir entah kenapa.

Karena sering ‘ditodong’ lewat Instagram DM minta rekomendasi tempat menginap di Bandung, berikut aku rangkum 10 AirBnB paling Instagramable di Bandung!

P.S. Aku hanya pernah menginap di 2 dari semua AirBnB yang kutulis disini, jadi untuk reviews bisa lihat di page AirBnB-nya ya! Aku hanya merangkum aja penemuan hasil browsing detektif-ku *wink*

Here’s THE LIST! (in alphabetical order)

Continue reading “10 AirBnB Instagramable di Bandung”

Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang

Kali kedua berkunjung ke Malang membuatku bulat dengan opini bahwa Malang punya seabrek tempat wisata! Baik yang natural maupun man-made. Terkenal dengan wisata seperti Museum Angkut, Jatim Park 1 dan 2, kini terbaru hadir Jatim Park 3 (Dino Park).

Tahun 2015 adalah kali pertamaku berkunjung ke Malang. Utamanya sih karena pengen ke Gunung Bromo, tapi jadi jatuh cinta juga sama objek wisata lainnya seperti Museum Angkut, Omah Kayu, Coban Rondo, dan lain-lain.

Bromo Trip, 2015

Setelah sukses dengan Jatim Park 1 dan 2, kini muncul lagi wisata baru yaitu Jatim Park 3. Lokasinya masih sama, di kota Batu, Malang.

Wisata Jatim Park (1, 2, dan 3) sebetulnya menurutku lebih mempunyai target market untuk family karena sangat edukatif untuk anak-anak. Untuk orang dewasa bisa terhibur karena spot-spot cantiknya banyak dan bisa banget untuk stock foto-foto hehe. Yang kusuka: properti dan kualitasnya cukup high quality dan nggak norak ala-ala!

Banyak wahana yang ada di Jatim Park 3, tapi yang paling membuatku tertarik adalah yang terbaru yaitu The Legend Star. Dari foto-foto yang kutemukan di saat browsing, kok banyak replika negara-negara gitu ya?

Penasaran dengan fotonya yang nampak menarik, jadilah untuk trip-ku yang singkat di Malang kali ini, aku menjatuhkan pilihan untuk mengunjungi Jatim Park 3: The Legend Star!

Continue reading “Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang”

Pavilion 19: A Homey AirBnB in Bandung

Pasti setuju dengan statement bahwa hotel di Bandung itu seabrek jumlahnya! Wajar, karena selain penuh dengan objek wisata dan kuliner, Bandung juga berlokasi tidak jauh dari ibukota. Hanya sekitar 3-4 jam menggunakan mobil atau kereta, membuat Bandung jadi destinasi wisata favorit penduduk Jabotabek dan sekitarnya.

Cukup sering menginap di hotel di Bandung, tapi aku pribadi jarang menggunakan airBnB untuk stay disana. Kenapa? Karena menurutku airBnB itu paling menguntungkan untuk menginap tamu jumlah banyak! Sedangkan aku jarang pergi ke Bandung beramai-ramai. Mentok-mentok bertiga atau berempat.

Lucunya, pergi sendirian ke Bandung ternyata membuatku melirik opsi airBnB juga! Karena nggak ada teman patungan, jadi males bayar hotel yang pasti 400 ribu-an ke atas sendirian. Pengen yang muraaaaaah. Penginapan apa ya yang kira-kira murah tapi nyaman? Setelah mengulik website airBnB, pilihanku pun jatuh pada Pavilion 19 di Sukajadi.

Hello from Pavilion 19! Adore the beautiful facade! <3 Pintu putih ini menuju kamar Pavilion 19.

 

Continue reading “Pavilion 19: A Homey AirBnB in Bandung”

Little Houses di Kota Mini, Floating Market Bandung

Nama Floating Market Lembang tentunya tak asing bagi wisatawan lokal Bandung maupun sekitarnya. Floating Market selalu berinovasi dan menghadirkan obyek wisata menarik di dalamnya. Yang terbaru adalah Kota Mini.

Kota Mini berlokasi di dalam area Floating Market, Lembang. Terakhir kali aku mengunjungi Floating Market adalah 2014, dan areanya belum sebesar sekarang. Nampaknya management Floating Market terus expand area-nya dari tahun ke tahun. Dilihat dari mulai bermunculannya area wisata baru seperti Kyotoku, Rainbow Garden, dan Kota Mini.

 

KOTA MINI

Harga tiket masuk Floating Market adalah Rp 20.000,- per orang (gratis segelas minuman pilihan di counter).

Continue reading “Little Houses di Kota Mini, Floating Market Bandung”

Rumah JAE – A Cozy BnB in Bandung Utara

I used to live in Bandung for 4 years cause I went to a university there. I remember it was hard for me to move back to Jakarta because I like Bandung very much! The weather, the food, the people, etc.

Year 2017, I got pretty much worked up with my job in capital city so I didn’t get to visit Bandung at all! I miss Bandung very much, so I decided to make my very first trip in 2018 there.

After browsing for some accomodation in Bandung, I got hooked with this rather new BnB named Rumah JAE located in Dago Giri. Location-wise, a bit secluded to be honest. But that’s just what I was looking for! Quiet place with serene view of greeneries. Other than the BnB, they also have Warong JAE that is very popular these days.

Rumah JAE

Continue reading “Rumah JAE – A Cozy BnB in Bandung Utara”

One Day Trip from Bali to Nusa Penida

Lured by the beautiful pictures I’ve seen in social medias (again!), I finally made a day trip from Bali mainland to Nusa Penida.

Most people spend their holidays on the mainland of Bali, and yes, I will suggest you to do that if it is your first time visiting Bali.

Other than the mainland, on the eastern side of Bali you will find The Nusa Island trios: Nusa Penida, Nusa Lembongan, and Nusa Ceningan. Very much less crowded than the mainland, but I tell you, has one of the most beautiful pristine beaches I’ve ever seen. Pictures can’t do justice, but here’s to give you an idea:

If you have plan to Bali, please put Nusa Penida on your list. The island is a little secluded though (perfect for honeymoon or for couple trip, to be honest!). If quiet time is not your cup of tea, no worries cause you still can do a day trip from mainland Bali to here!

BOAT RIDE FROM MAINLAND TO NUSA PENIDA

To get to Nusa Penida, you have to take a boat.

Most people take the fast boat from Sanur port (30 minutes car ride from Kuta). If you use Google Maps to search Sanur port like I did, it will be a little confusing since it will show you two ports (both in Sanur area). My suggestion is to just search ‘Warung Mak Beng’ (it’s a name of famous restaurant in Sanur), cause the fast boat shops will be just few meters from there.

The price for return boat trip from Sanur to Nusa Penida is Rp 150.000,- (locals). It is available from 07.00 – 15.00. There will be a lot of boat shops along the Sanur port, just go to one of them and find the departure time that suits you. I went with boat from Dwi Manunggal. The journey from Sanur to Nusa Penida took around 45 minutes.

Continue reading “One Day Trip from Bali to Nusa Penida”

Jogja from Above: Bukit Mojo Gumelem

“Social media changes our way of thinking. It also changes our way of travelling.”

Jogjakarta (or Jogja for short) is one of my favorite cities in Java that is for sure. I have visited Jogja quite a lot since I was a kid, almost every year (because my grandparents live there). Do I ever get bored? Nope.

Thanks to social media, many new tourist spots in Jogja are being made and discovered. I bet you’ve seen gorgeous hills with spectacular view (and prop to make the photo even more interesting) in Jogja like this one!

One million dollar view.

Bukit Mojo Gumelem is one of many places in Jogja that offer this kind of photo spot. Located in Mangunan, Bantul, Bukit Mojo is a whole package. They have not only a couple but a few props, so you can really go nuts and take photo with all of them. I really like the props they have here, the place is rather new so all of them are in a good condition, and the view as the background is really amazing.

Continue reading “Jogja from Above: Bukit Mojo Gumelem”

5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!

 

“Kalau sering mengikuti perkembangan tempat populer untuk traveling di Indonesia tahun 2017, pasti kata Sumba melintas di pikiran. Kecantikan Sumba memang lagi naik daun banget beberapa tahun terakhir ini.”

Nggak ada di pikiranku sebelumnya mengunjungi Sumba di tahun 2017, karena baru saja ke ‘tetangga’-nya yaitu Labuan Bajo bulan Juli lalu. Tabungan sudah menipis, Sumba hanya jadi wishlist tahun depan. Yang ada di pikiranku, sekarang waktunya kerja keras kembali depan laptop supaya ada modal jalan-jalan lagi! Hehehe.

Continue reading “5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!”

The Stylish Le Pirate Labuanbajo

The signature white and tosca colored cabin is what Le Pirate Beach Resort famous for. I have stayed in Le Pirate in Nusa Ceningan a few years ago and loved the ambience and the stylish decor. That’s why when I was planning my trip to Labuanbajo, Le Pirate Labuanbajo was the first thing that popped out in my mind for accommodation.

Le Pirate has total of three branches: Nusa Ceningan, Gili Trawangan, and Labuanbajo. From the photos I’ve seen, the one in Gili Trawangan is the largest one, while the Nusa Ceningan is the medium one, and the Labuanbajo is the smallest one. In terms of area, of course.

Continue reading “The Stylish Le Pirate Labuanbajo”