10 AirBnB Instagramable di Bandung

Menginap di AirBnB memang menyenangkan. Alasan utama mungkin karena unik dan beda experience-nya dibanding menginap di hotel biasa. Kota di Indonesia dengan AirBnB paling unik dan cantik menurutku di Bali (pasti pada setuju deh!). Tapi nggak nyangka, Bandung juga punya pilihan AirBnB yang nggak kalah kece! Dan sering jadi tempat prewedding photoshoot juga

Beberapa waktu lalu sempat iseng browsing AirBnB di Bandung sebelum short trip kesana, dan nemu banyak yang gemas dan Instagramable! Browsing di website AirBnb itu emang suka tricky sih, kadang yang lucu-lucu suka tenggelam di page-page akhir entah kenapa.

Karena sering ‘ditodong’ lewat Instagram DM minta rekomendasi tempat menginap di Bandung, berikut aku rangkum 10 AirBnB paling Instagramable di Bandung!

P.S. Aku hanya pernah menginap di 2 dari semua AirBnB yang kutulis disini, jadi untuk reviews bisa lihat di page AirBnB-nya ya! Aku hanya merangkum aja penemuan hasil browsing detektif-ku *wink*

Here’s THE LIST! (in alphabetical order)

Continue reading “10 AirBnB Instagramable di Bandung”

Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang

Kali kedua berkunjung ke Malang membuatku bulat dengan opini bahwa Malang punya seabrek tempat wisata! Baik yang natural maupun man-made. Terkenal dengan wisata seperti Museum Angkut, Jatim Park 1 dan 2, kini terbaru hadir Jatim Park 3 (Dino Park).

Tahun 2015 adalah kali pertamaku berkunjung ke Malang. Utamanya sih karena pengen ke Gunung Bromo, tapi jadi jatuh cinta juga sama objek wisata lainnya seperti Museum Angkut, Omah Kayu, Coban Rondo, dan lain-lain.

Bromo Trip, 2015

Setelah sukses dengan Jatim Park 1 dan 2, kini muncul lagi wisata baru yaitu Jatim Park 3. Lokasinya masih sama, di kota Batu, Malang.

Wisata Jatim Park (1, 2, dan 3) sebetulnya menurutku lebih mempunyai target market untuk family karena sangat edukatif untuk anak-anak. Untuk orang dewasa bisa terhibur karena spot-spot cantiknya banyak dan bisa banget untuk stock foto-foto hehe. Yang kusuka: properti dan kualitasnya cukup high quality dan nggak norak ala-ala!

Banyak wahana yang ada di Jatim Park 3, tapi yang paling membuatku tertarik adalah yang terbaru yaitu The Legend Star. Dari foto-foto yang kutemukan di saat browsing, kok banyak replika negara-negara gitu ya?

Penasaran dengan fotonya yang nampak menarik, jadilah untuk trip-ku yang singkat di Malang kali ini, aku menjatuhkan pilihan untuk mengunjungi Jatim Park 3: The Legend Star!

Continue reading “Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang”

Little Houses di Kota Mini, Floating Market Bandung

Nama Floating Market Lembang tentunya tak asing bagi wisatawan lokal Bandung maupun sekitarnya. Floating Market selalu berinovasi dan menghadirkan obyek wisata menarik di dalamnya. Yang terbaru adalah Kota Mini.

Kota Mini berlokasi di dalam area Floating Market, Lembang. Terakhir kali aku mengunjungi Floating Market adalah 2014, dan areanya belum sebesar sekarang. Nampaknya management Floating Market terus expand area-nya dari tahun ke tahun. Dilihat dari mulai bermunculannya area wisata baru seperti Kyotoku, Rainbow Garden, dan Kota Mini.

 

KOTA MINI

Harga tiket masuk Floating Market adalah Rp 20.000,- per orang (gratis segelas minuman pilihan di counter).

Continue reading “Little Houses di Kota Mini, Floating Market Bandung”

Rumah JAE – A Cozy BnB in Bandung Utara

I used to live in Bandung for 4 years cause I went to a university there. I remember it was hard for me to move back to Jakarta because I like Bandung very much! The weather, the food, the people, etc.

Year 2017, I got pretty much worked up with my job in capital city so I didn’t get to visit Bandung at all! I miss Bandung very much, so I decided to make my very first trip in 2018 there.

After browsing for some accomodation in Bandung, I got hooked with this rather new BnB named Rumah JAE located in Dago Giri. Location-wise, a bit secluded to be honest. But that’s just what I was looking for! Quiet place with serene view of greeneries. Other than the BnB, they also have Warong JAE that is very popular these days.

Rumah JAE

Continue reading “Rumah JAE – A Cozy BnB in Bandung Utara”

Jogja from Above: Bukit Mojo Gumelem

“Social media changes our way of thinking. It also changes our way of travelling.”

Jogjakarta (or Jogja for short) is one of my favorite cities in Java that is for sure. I have visited Jogja quite a lot since I was a kid, almost every year (because my grandparents live there). Do I ever get bored? Nope.

Thanks to social media, many new tourist spots in Jogja are being made and discovered. I bet you’ve seen gorgeous hills with spectacular view (and prop to make the photo even more interesting) in Jogja like this one!

One million dollar view.

Bukit Mojo Gumelem is one of many places in Jogja that offer this kind of photo spot. Located in Mangunan, Bantul, Bukit Mojo is a whole package. They have not only a couple but a few props, so you can really go nuts and take photo with all of them. I really like the props they have here, the place is rather new so all of them are in a good condition, and the view as the background is really amazing.

Continue reading “Jogja from Above: Bukit Mojo Gumelem”

5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!

 

“Kalau sering mengikuti perkembangan tempat populer untuk traveling di Indonesia tahun 2017, pasti kata Sumba melintas di pikiran. Kecantikan Sumba memang lagi naik daun banget beberapa tahun terakhir ini.”

Nggak ada di pikiranku sebelumnya mengunjungi Sumba di tahun 2017, karena baru saja ke ‘tetangga’-nya yaitu Labuan Bajo bulan Juli lalu. Tabungan sudah menipis, Sumba hanya jadi wishlist tahun depan. Yang ada di pikiranku, sekarang waktunya kerja keras kembali depan laptop supaya ada modal jalan-jalan lagi! Hehehe.

Continue reading “5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!”

One Day Trip to Komodo National Park

Sudah terlalu sering rasanya melihat foto-foto cantik di Pulau Padar wara-wiri di feed Instagram dan bikin ngiler! I bet I’m not the only one who feel that way.

Dari awal tahun 2016, aku sudah merencanakan trip ke Labuanbajo. Tapi trip ke Jepang 2 minggu di akhir tahun lalu bikin jatah cuti (dan tabungan) menipis. Akhirnya geser ke April 2017, eh travelmate yang udah diajak janjian kesana tiba-tiba nggak bisa ikut. Tapi ya namanya jodoh nggak kemana, akhirnya berhasil ke Labuanbajo di bulan Juli 2017. Super dadakan, cuma punya 2 minggu untuk prepare segalanya. Tapi cus lah demi Komodo! 😀

The gorgeous Padar Island.

Continue reading “One Day Trip to Komodo National Park”

Greek Meets Javanese in Halo Niko Mini

If you are into the greek food scene in Jakarta, then I assume you know about Halo Niko since it is already well-known among Jakartans.

Halo Niko is casual restaurant that serves Greek food with Javanese fusion (or Javanese food with Greek fusion? Let’s just agree on both haha). Unique right? The owner is a couple of husband and wife, the husband is from Greece and the wife is from Indonesia. Can it be more adorable?! Now I want to marry Cristiano Ronaldo and make a Portuguese-Indonesian restaurant together, LOL.

Continue reading “Greek Meets Javanese in Halo Niko Mini”

Artsy Staycation @ Yello Hotel Harmoni

One of the easiest trips to do when you’re in the city is staying in a hotel! I do this frequently, especially when I only have the weekends but still want to get out of home. You can save your money because you do not have to travel far, yet still have the different kind of staying experience. Yello Hotel Harmoni in Jakarta is my staycation destination in this post.

I love how the staffs say “Yello!” to you instead of “Hello!”

I am all about colorful things, maybe that is why I am very much in love with Yello Hotel’s interior. It is vibrant, and of course as the name Yello, it has very strong bright yellow tone vibe. I love the decor and their choices of furniture. I can tell the designer put a lot of thoughts into it. If you love artsy stuff and splash of colors, I would highly suggest this hotel.

Continue reading “Artsy Staycation @ Yello Hotel Harmoni”

One Day in Apache Camp @ Highland Park Resort

I don’t know about you, but I always long for mountain view or any greeneries. Unfortunately, Jakarta doesn’t have good option for this (in my opinion). Maybe that’s why every weekends and long weekends, places like Puncak, Bogor, or Bandung, are always crowded with travelers from Jakarta.

Bogor is one city that I rarely visit to be honest. But from here and there, many people told me Bogor has many sights worth seeing, not to mention various places for a culinary trip. After a short research, I found this unique camp in Bogor. It is located on the slope of Gunung Salak, so you can expect beautiful sceneries of the mountain here. The name is Highland Park Resort Bogor.

It took me one and a half hour journey to get to this place. Because I live in BSD City, Serpong, I took the Parung route instead the Jagorawi highway, because traffic in Jagorawi could be crazy in the morning. I departed at 7.00 in the morning and arrive there around 8.30 AM.

Continue reading “One Day in Apache Camp @ Highland Park Resort”