SG-KL Trip Part 1: 3 Hari Backpacker di Singapore (+ Itinerary & Budget)

Sudah lama banget nggak ke Singapore! Terakhir aku ke Singapore di tahun 2014. Singapura itu terkenal mahal, jadi agak males kesana walau tiket pesawatnya sering promo. Karena penasaran seperti apa Singapura saat ini, akhirnya Juni 2018 lalu aku kembali kesana. Mungkinkah backpacker-an murah di Singapore?

Tahukah kamu kalau Singapore merupakan salah satu negara dengan biaya hidup termahal di dunia? Makanya heran juga kenapa orang Indonesia hobi ke Singapore. Dan kebanyakan dari mereka ke Singapore untuk belanja pula! Ternyata orang negara kita kaya-kaya ya? Hahaha.

Kuakui, Singapore memang nyaman dikunjungi. Kotanya sangat rapi dan infrastruktur-nya sangat menunjang untuk traveler. Setiap ke Singapore, rasanya terpukau kita punya negara tetangga yang semaju ini. Yang kusuka juga dari Singapore adalah keberagaman etnis-nya. It’s a melting pot for various ethnicity, from Melayu, to Chinese, to Indian, etc. Membuat Singapore unik walaupun luas negara-nya terhitung kecil.

Karena itu aku pun penasaran mencoba backpacker-an ke Singapore, plus menyeberang jalur darat ke Malaysia!

Bright and colorful Singapore!

DAY 1

FROM SOETTA TO CHANGI

Untuk ke Singapore, kami menggunakan maskapai AirAsia. Ini pertama kalinya kami naik AirAsia setelah semua penerbangan internasional dari Jakarta-nya dipindah ke Terminal 3 Ultimate Soetta. Kami beli tiket lumayan dadakan, harga tiket per orangnya sekitar Rp 600.000,- one way. Hitungannya nggak mahal dan nggak murah juga untuk one way Jakarta – Singapura. Yang pasti jamnya enak karena flight jam 7 pagi, memungkinkan kami punya cukup waktu untuk langsung eksplor Singapore di hari pertama.

Continue reading “SG-KL Trip Part 1: 3 Hari Backpacker di Singapore (+ Itinerary & Budget)”

10 AirBnB Instagramable di Bandung

Menginap di AirBnB memang menyenangkan. Alasan utama mungkin karena unik dan beda experience-nya dibanding menginap di hotel biasa. Kota di Indonesia dengan AirBnB paling unik dan cantik menurutku di Bali (pasti pada setuju deh!). Tapi nggak nyangka, Bandung juga punya pilihan AirBnB yang nggak kalah kece! Dan sering jadi tempat prewedding photoshoot juga

Beberapa waktu lalu sempat iseng browsing AirBnB di Bandung sebelum short trip kesana, dan nemu banyak yang gemas dan Instagramable! Browsing di website AirBnb itu emang suka tricky sih, kadang yang lucu-lucu suka tenggelam di page-page akhir entah kenapa.

Karena sering ‘ditodong’ lewat Instagram DM minta rekomendasi tempat menginap di Bandung, berikut aku rangkum 10 AirBnB paling Instagramable di Bandung!

P.S. Aku hanya pernah menginap di 2 dari semua AirBnB yang kutulis disini, jadi untuk reviews bisa lihat di page AirBnB-nya ya! Aku hanya merangkum aja penemuan hasil browsing detektif-ku *wink*

Here’s THE LIST! (in alphabetical order)

Continue reading “10 AirBnB Instagramable di Bandung”

Rumah JAE – A Cozy BnB in Bandung Utara

I used to live in Bandung for 4 years cause I went to a university there. I remember it was hard for me to move back to Jakarta because I like Bandung very much! The weather, the food, the people, etc.

Year 2017, I got pretty much worked up with my job in capital city so I didn’t get to visit Bandung at all! I miss Bandung very much, so I decided to make my very first trip in 2018 there.

After browsing for some accomodation in Bandung, I got hooked with this rather new BnB named Rumah JAE located in Dago Giri. Location-wise, a bit secluded to be honest. But that’s just what I was looking for! Quiet place with serene view of greeneries. Other than the BnB, they also have Warong JAE that is very popular these days.

Rumah JAE

Continue reading “Rumah JAE – A Cozy BnB in Bandung Utara”

Beijing Trip Part 1: Temple of Heaven & Central Perk (+ Itinerary & Budget)

Rasa penasaran akan negeri China akhirnya terpuaskan di bulan November 2017. Setelah berbagai pertimbangan destinasi kota, pilihan pun jatuh ke Beijing, sang ibukota. Agak bikin deg-degan karena ini merupakan solo trip pertamaku yang benar-benar solo tanpa ada teman jalan sama sekali!

Selalu senang dengan negara Asia Timur. Kalau menilik trip sebelumnya ke Jepang, Korea, Hongkong, dan Macau, I have fond memories about all of them. Negara yang paling besar (dan katanya paling challenging) China, malah belum. Ribetnya trip ke China selain kendala bahasa adalah nyari teman jalannya susah! Kayaknya orang Indonesia lebih senang ke Jepang dan Korea, atau Hongkong (karena free visa). Setiap ngajakin teman, “Mau ke China gak? Pengen lihat Great Wall nih!”. Pasti jawabannya, “Males ah, mending Jepang atau Korea kali.” Pffftt.

Padahal bagiku China itu menarik banget untuk jadi destinasi! Terutama karena Great Wall masuk di bucket list-ku dari kecil. Siapa sih yang nggak tahu Great Wall? Another reason, is simply because I’ve never been to China.

Temple of Heaven, Beijing

Karena tahu susah cari teman jalan dari Indonesia, dari jauh hari aku sudah tahu ini bakal jadi solo trip. Jadi aku pun prepare banget untuk trip kali ini, mulai dari visa (post tentang membuat visa China bisa dilihat disini), budget, itinerary, dan lain-lain. Let’s start the trip story!

Continue reading “Beijing Trip Part 1: Temple of Heaven & Central Perk (+ Itinerary & Budget)”

The Stylish Le Pirate Labuanbajo

The signature white and tosca colored cabin is what Le Pirate Beach Resort famous for. I have stayed in Le Pirate in Nusa Ceningan a few years ago and loved the ambience and the stylish decor. That’s why when I was planning my trip to Labuanbajo, Le Pirate Labuanbajo was the first thing that popped out in my mind for accommodation.

Le Pirate has total of three branches: Nusa Ceningan, Gili Trawangan, and Labuanbajo. From the photos I’ve seen, the one in Gili Trawangan is the largest one, while the Nusa Ceningan is the medium one, and the Labuanbajo is the smallest one. In terms of area, of course.

Continue reading “The Stylish Le Pirate Labuanbajo”

Thailand Trip Part 3: Hampir Kena Scam di Grand Palace (+ Itinerary & Budget)

Hari ke-4 di Thailand, dan kami siap ke salah satu tujuan utama kami ke Bangkok: temple-hopping! Kalo wisatawan Indonesia kebanyakan semangat ke Bangkok untuk belanja di tempat-tempat seperti Platinum, MBK, atau Pratunam Market, kami malah nggak excited untuk belanja dan malah lebih pengen ke temples. Salah satu tujuan kami adalah Grand Palace dan Wat Arun.

Continue reading “Thailand Trip Part 3: Hampir Kena Scam di Grand Palace (+ Itinerary & Budget)”

Thailand Trip Part 1: Hari Pertama di Bangkok ( + Itinerary & Budget)

Sebelum trip ke Bangkok beberapa hari lalu, aku browsing gila-gilaan untuk persiapan trip! Beruntung banget karena banyak blogger Indonesia yang nulis tentang liburannya ke Bangkok dalam bahasa Indonesia. Aku juga bacain blog dari luar sih, tapi entah kenapa kalo baca tulisan dalam bahasa Indonesia bisa lebih relate hehehe mungkin karena destinasi-destinasi yang didatengin juga lebih mirip.

Karena itu, untuk blogpost tentang trip Thailand, akan aku tulis dalam bahasa Indonesia. Dengan harapan bisa lebih mudah dibaca untuk kalian yang mau liburan ke Thailand dan butuh info. Yay! 😀

Let’s start the trip story!

Asiatique Riverfront at night.

Continue reading “Thailand Trip Part 1: Hari Pertama di Bangkok ( + Itinerary & Budget)”

A Lovely Stay @ Beehive Hotel, Bandung

I love trying new things, especially when it comes to staying in a hotel.

It is very rarely for me to stay in a same hotel twice, because I just love trying other hotel no matter how impeccable my experience before. But that is a different case with Beehive Hotel Bandung.

I have stayed in Beehive Hotel twice, and that counts as a ‘wow’ in my book. Let me tell you why I adore this hotel very much.

Christmas decoration at the lobby.

Continue reading “A Lovely Stay @ Beehive Hotel, Bandung”

Artsy Staycation @ Yello Hotel Harmoni

One of the easiest trips to do when you’re in the city is staying in a hotel! I do this frequently, especially when I only have the weekends but still want to get out of home. You can save your money because you do not have to travel far, yet still have the different kind of staying experience. Yello Hotel Harmoni in Jakarta is my staycation destination in this post.

I love how the staffs say “Yello!” to you instead of “Hello!”

I am all about colorful things, maybe that is why I am very much in love with Yello Hotel’s interior. It is vibrant, and of course as the name Yello, it has very strong bright yellow tone vibe. I love the decor and their choices of furniture. I can tell the designer put a lot of thoughts into it. If you love artsy stuff and splash of colors, I would highly suggest this hotel.

Continue reading “Artsy Staycation @ Yello Hotel Harmoni”

One Day in Apache Camp @ Highland Park Resort

I don’t know about you, but I always long for mountain view or any greeneries. Unfortunately, Jakarta doesn’t have good option for this (in my opinion). Maybe that’s why every weekends and long weekends, places like Puncak, Bogor, or Bandung, are always crowded with travelers from Jakarta.

Bogor is one city that I rarely visit to be honest. But from here and there, many people told me Bogor has many sights worth seeing, not to mention various places for a culinary trip. After a short research, I found this unique camp in Bogor. It is located on the slope of Gunung Salak, so you can expect beautiful sceneries of the mountain here. The name is Highland Park Resort Bogor.

It took me one and a half hour journey to get to this place. Because I live in BSD City, Serpong, I took the Parung route instead the Jagorawi highway, because traffic in Jagorawi could be crazy in the morning. I departed at 7.00 in the morning and arrive there around 8.30 AM.

Continue reading “One Day in Apache Camp @ Highland Park Resort”