5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!

 

“Kalau sering mengikuti perkembangan tempat populer untuk traveling di Indonesia tahun 2017, pasti kata Sumba melintas di pikiran. Kecantikan Sumba memang lagi naik daun banget beberapa tahun terakhir ini.”

Nggak ada di pikiranku sebelumnya mengunjungi Sumba di tahun 2017, karena baru saja ke ‘tetangga’-nya yaitu Labuan Bajo bulan Juli lalu. Tabungan sudah menipis, Sumba hanya jadi wishlist tahun depan. Yang ada di pikiranku, sekarang waktunya kerja keras kembali depan laptop supaya ada modal jalan-jalan lagi! Hehehe.

Continue reading “5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!”

The Stylish Le Pirate Labuanbajo

The signature white and tosca colored cabin is what Le Pirate Beach Resort famous for. I have stayed in Le Pirate in Nusa Ceningan a few years ago and loved the ambience and the stylish decor. That’s why when I was planning my trip to Labuanbajo, Le Pirate Labuanbajo was the first thing that popped out in my mind for accommodation.

Le Pirate has total of three branches: Nusa Ceningan, Gili Trawangan, and Labuanbajo. From the photos I’ve seen, the one in Gili Trawangan is the largest one, while the Nusa Ceningan is the medium one, and the Labuanbajo is the smallest one. In terms of area, of course.

Continue reading “The Stylish Le Pirate Labuanbajo”

One Day Trip to Komodo National Park

Sudah terlalu sering rasanya melihat foto-foto cantik di Pulau Padar wara-wiri di feed Instagram dan bikin ngiler! I bet I’m not the only one who feel that way.

Dari awal tahun 2016, aku sudah merencanakan trip ke Labuanbajo. Tapi trip ke Jepang 2 minggu di akhir tahun lalu bikin jatah cuti (dan tabungan) menipis. Akhirnya geser ke April 2017, eh travelmate yang udah diajak janjian kesana tiba-tiba nggak bisa ikut. Tapi ya namanya jodoh nggak kemana, akhirnya berhasil ke Labuanbajo di bulan Juli 2017. Super dadakan, cuma punya 2 minggu untuk prepare segalanya. Tapi cus lah demi Komodo! 😀

The gorgeous Padar Island.

Continue reading “One Day Trip to Komodo National Park”