Beijing Trip Part 1: Temple of Heaven & Central Perk (+ Itinerary & Budget)

Rasa penasaran akan negeri China akhirnya terpuaskan di bulan November 2017. Setelah berbagai pertimbangan destinasi kota, pilihan pun jatuh ke Beijing, sang ibukota. Agak bikin deg-degan karena ini merupakan solo trip pertamaku yang benar-benar solo tanpa ada teman jalan sama sekali!

Selalu senang dengan negara Asia Timur. Kalau menilik trip sebelumnya ke Jepang, Korea, Hongkong, dan Macau, I have fond memories about all of them. Negara yang paling besar (dan katanya paling challenging) China, malah belum. Ribetnya trip ke China selain kendala bahasa adalah nyari teman jalannya susah! Kayaknya orang Indonesia lebih senang ke Jepang dan Korea, atau Hongkong (karena free visa). Setiap ngajakin teman, “Mau ke China gak? Pengen lihat Great Wall nih!”. Pasti jawabannya, “Males ah, mending Jepang atau Korea kali.” Pffftt.

Padahal bagiku China itu menarik banget untuk jadi destinasi! Terutama karena Great Wall masuk di bucket list-ku dari kecil. Siapa sih yang nggak tahu Great Wall? Another reason, is simply because I’ve never been to China.

Temple of Heaven, Beijing

Karena tahu susah cari teman jalan dari Indonesia, dari jauh hari aku sudah tahu ini bakal jadi solo trip. Jadi aku pun prepare banget untuk trip kali ini, mulai dari visa (post tentang membuat visa China bisa dilihat disini), budget, itinerary, dan lain-lain. Let’s start the trip story!

Continue reading “Beijing Trip Part 1: Temple of Heaven & Central Perk (+ Itinerary & Budget)”

One Day Trip from Bali to Nusa Penida

Lured by the beautiful pictures I’ve seen in social medias (again!), I finally made a day trip from Bali mainland to Nusa Penida.

Most people spend their holidays on the mainland of Bali, and yes, I will suggest you to do that if it is your first time visiting Bali.

Other than the mainland, on the eastern side of Bali you will find The Nusa Island trios: Nusa Penida, Nusa Lembongan, and Nusa Ceningan. Very much less crowded than the mainland, but I tell you, has one of the most beautiful pristine beaches I’ve ever seen. Pictures can’t do justice, but here’s to give you an idea:

If you have plan to Bali, please put Nusa Penida on your list. The island is a little secluded though (perfect for honeymoon or for couple trip, to be honest!). If quiet time is not your cup of tea, no worries cause you still can do a day trip from mainland Bali to here!

BOAT RIDE FROM MAINLAND TO NUSA PENIDA

To get to Nusa Penida, you have to take a boat.

Most people take the fast boat from Sanur port (30 minutes car ride from Kuta). If you use Google Maps to search Sanur port like I did, it will be a little confusing since it will show you two ports (both in Sanur area). My suggestion is to just search ‘Warung Mak Beng’ (it’s a name of famous restaurant in Sanur), cause the fast boat shops will be just few meters from there.

The price for return boat trip from Sanur to Nusa Penida is Rp 150.000,- (locals). It is available from 07.00 – 15.00. There will be a lot of boat shops along the Sanur port, just go to one of them and find the departure time that suits you. I went with boat from Dwi Manunggal. The journey from Sanur to Nusa Penida took around 45 minutes.

Continue reading “One Day Trip from Bali to Nusa Penida”

Jogja from Above: Bukit Mojo Gumelem

“Social media changes our way of thinking. It also changes our way of travelling.”

Jogjakarta (or Jogja for short) is one of my favorite cities in Java that is for sure. I have visited Jogja quite a lot since I was a kid, almost every year (because my grandparents live there). Do I ever get bored? Nope.

Thanks to social media, many new tourist spots in Jogja are being made and discovered. I bet you’ve seen gorgeous hills with spectacular view (and prop to make the photo even more interesting) in Jogja like this one!

One million dollar view.

Bukit Mojo Gumelem is one of many places in Jogja that offer this kind of photo spot. Located in Mangunan, Bantul, Bukit Mojo is a whole package. They have not only a couple but a few props, so you can really go nuts and take photo with all of them. I really like the props they have here, the place is rather new so all of them are in a good condition, and the view as the background is really amazing.

Continue reading “Jogja from Above: Bukit Mojo Gumelem”

5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!

 

“Kalau sering mengikuti perkembangan tempat populer untuk traveling di Indonesia tahun 2017, pasti kata Sumba melintas di pikiran. Kecantikan Sumba memang lagi naik daun banget beberapa tahun terakhir ini.”

Nggak ada di pikiranku sebelumnya mengunjungi Sumba di tahun 2017, karena baru saja ke ‘tetangga’-nya yaitu Labuan Bajo bulan Juli lalu. Tabungan sudah menipis, Sumba hanya jadi wishlist tahun depan. Yang ada di pikiranku, sekarang waktunya kerja keras kembali depan laptop supaya ada modal jalan-jalan lagi! Hehehe.

Continue reading “5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!”

The Stylish Le Pirate Labuanbajo

The signature white and tosca colored cabin is what Le Pirate Beach Resort famous for. I have stayed in Le Pirate in Nusa Ceningan a few years ago and loved the ambience and the stylish decor. That’s why when I was planning my trip to Labuanbajo, Le Pirate Labuanbajo was the first thing that popped out in my mind for accommodation.

Le Pirate has total of three branches: Nusa Ceningan, Gili Trawangan, and Labuanbajo. From the photos I’ve seen, the one in Gili Trawangan is the largest one, while the Nusa Ceningan is the medium one, and the Labuanbajo is the smallest one. In terms of area, of course.

Continue reading “The Stylish Le Pirate Labuanbajo”

One Day Trip to Komodo National Park

Sudah terlalu sering rasanya melihat foto-foto cantik di Pulau Padar wara-wiri di feed Instagram dan bikin ngiler! I bet I’m not the only one who feel that way.

Dari awal tahun 2016, aku sudah merencanakan trip ke Labuanbajo. Tapi trip ke Jepang 2 minggu di akhir tahun lalu bikin jatah cuti (dan tabungan) menipis. Akhirnya geser ke April 2017, eh travelmate yang udah diajak janjian kesana tiba-tiba nggak bisa ikut. Tapi ya namanya jodoh nggak kemana, akhirnya berhasil ke Labuanbajo di bulan Juli 2017. Super dadakan, cuma punya 2 minggu untuk prepare segalanya. Tapi cus lah demi Komodo! 😀

The gorgeous Padar Island.

Continue reading “One Day Trip to Komodo National Park”

Thailand Trip Part 3: Hampir Kena Scam di Grand Palace (+ Itinerary & Budget)

Hari ke-4 di Thailand, dan kami siap ke salah satu tujuan utama kami ke Bangkok: temple-hopping! Kalo wisatawan Indonesia kebanyakan semangat ke Bangkok untuk belanja di tempat-tempat seperti Platinum, MBK, atau Pratunam Market, kami malah nggak excited untuk belanja dan malah lebih pengen ke temples. Salah satu tujuan kami adalah Grand Palace dan Wat Arun.

Continue reading “Thailand Trip Part 3: Hampir Kena Scam di Grand Palace (+ Itinerary & Budget)”

Thailand Trip Part 2: Menuju Hua Hin (+ Itinerary & Budget)

Kalau ada yang belum pernah dengar tentang daerah Hua Hin di Thailand, well, gampangnya kalo Bangkok itu Jakarta, Hua Hin itu kayak Anyer atau Carita deh! Hehe. Intinya, Hua Hin adalah daerah yang terkenal akan wisata pantainya dengan lokasi tidak jauh dari ibukota. Karena cantiknya Hua Hin, Raja Thailand juga punya rumah peristirahatan disini.

Untuk trip ke Thailand ini sebenarnya aku pengen banget bisa nyebrang jalur darat ke Kamboja. Pengen liat Angkor Wat! Sayangnya karena tripnya hanya 6 hari, rencana itu harus di-cancel. Bisa sih dipaksain tapi bakal cuma bikin cape dan malah nggak puas jalan di Bangkok-nya. Padahal tujuan utama trip ini kan mau keliling Bangkok dulu.

Sebagai gantinya, pengen liat suasana pantai atau laut. Phuket terpaksa aku coret dari opsi karena jauh juga dari Bangkok. Pattaya juga coret karena terlalu touristy. Bukannya sok hipster nggak mau ke touristy places, tapi pengen ke tempat yang agak sepi aja. Akhirnya pilihan pun jatuh ke Hua Hin.

Thumbs up for Hua Hin! 😛

Kalau pernah dengar Santorini Park yang viral di Instagram, nah Hua Hin ini adalah kota tidak jauh dari sana. Santorini Park lokasinya di Cha Am, sedangkan Hua Hin hanya sekitar 20-30 menit dari Cha Am.

Berikut perjalanan menuju Hua Hin dari Bangkok!

Continue reading “Thailand Trip Part 2: Menuju Hua Hin (+ Itinerary & Budget)”

Thailand Trip Part 1: Hari Pertama di Bangkok ( + Itinerary & Budget)

Sebelum trip ke Bangkok beberapa hari lalu, aku browsing gila-gilaan untuk persiapan trip! Beruntung banget karena banyak blogger Indonesia yang nulis tentang liburannya ke Bangkok dalam bahasa Indonesia. Aku juga bacain blog dari luar sih, tapi entah kenapa kalo baca tulisan dalam bahasa Indonesia bisa lebih relate hehehe mungkin karena destinasi-destinasi yang didatengin juga lebih mirip.

Karena itu, untuk blogpost tentang trip Thailand, akan aku tulis dalam bahasa Indonesia. Dengan harapan bisa lebih mudah dibaca untuk kalian yang mau liburan ke Thailand dan butuh info. Yay! 😀

Let’s start the trip story!

Asiatique Riverfront at night.

Continue reading “Thailand Trip Part 1: Hari Pertama di Bangkok ( + Itinerary & Budget)”

A Lovely Stay @ Beehive Hotel, Bandung

I love trying new things, especially when it comes to staying in a hotel.

It is very rarely for me to stay in a same hotel twice, because I just love trying other hotel no matter how impeccable my experience before. But that is a different case with Beehive Hotel Bandung.

I have stayed in Beehive Hotel twice, and that counts as a ‘wow’ in my book. Let me tell you why I adore this hotel very much.

Christmas decoration at the lobby.

Continue reading “A Lovely Stay @ Beehive Hotel, Bandung”