Thailand Trip: The Local Taste of Ayutthaya (1-Day Trip from Bangkok & Itinerary)

There are two things I always do when visiting Thailand: eat local food and temple-hopping! As Indonesian, I find Thai food matches my taste as it is quite similar to my home country cuisine. Also, do I need to explain to you that temples in Thailand are incredibly stunning? If you are into both of those things, then Ayutthaya is a city you can not miss.

Ayutthaya is a city in Thailand, located only 80 KMs north of the capital city Bangkok. It was the second capital city of Siamese Kingdom from 14th to 18th century (the first capital city is Sukhothai). Ayutthaya was full of beautiful palaces, temples, and monasteries.

Unfortunately in 1767, the Burmese (Myanmar) army attacked the city and burned Ayutthaya all to the ground. The city was abandoned then and never rebuilt. The Siamese Kingdom moved to a new place you know now as Bangkok.

Ayutthaya, you’re a beauty!

If you see any beautiful ruins with chedi-shaped made of red bricks on the internet, there is a big chance of it could be Ayutthaya. I love that it was very different than any other places I visited in Thailand before. The historical story is beyond. You couldn’t help but wonder how majestic the city was in its prime time when you explore the area.

Ruins of Ayutthaya

Ayutthaya is very reachable from Bangkok, it will take you probably just an hour or two depending on the traffic. You can either take private or public transportation to go to here. If you have limited time in your trip, you can do a day-trip to from Bangkok to Ayutthaya, just like I did with TakeMeTour!

Continue reading “Thailand Trip: The Local Taste of Ayutthaya (1-Day Trip from Bangkok & Itinerary)”

Thailand Trip Part 3: Hampir Kena Scam di Grand Palace (+ Itinerary & Budget)

Hari ke-4 di Thailand, dan kami siap ke salah satu tujuan utama kami ke Bangkok: temple-hopping! Kalo wisatawan Indonesia kebanyakan semangat ke Bangkok untuk belanja di tempat-tempat seperti Platinum, MBK, atau Pratunam Market, kami malah nggak excited untuk belanja dan malah lebih pengen ke temples. Salah satu tujuan kami adalah Grand Palace dan Wat Arun.

Continue reading “Thailand Trip Part 3: Hampir Kena Scam di Grand Palace (+ Itinerary & Budget)”

Thailand Trip Part 2: Menuju Hua Hin (+ Itinerary & Budget)

Kalau ada yang belum pernah dengar tentang daerah Hua Hin di Thailand, well, gampangnya kalo Bangkok itu Jakarta, Hua Hin itu kayak Anyer atau Carita deh! Hehe. Intinya, Hua Hin adalah daerah yang terkenal akan wisata pantainya dengan lokasi tidak jauh dari ibukota. Karena cantiknya Hua Hin, Raja Thailand juga punya rumah peristirahatan disini.

Untuk trip ke Thailand ini sebenarnya aku pengen banget bisa nyebrang jalur darat ke Kamboja. Pengen liat Angkor Wat! Sayangnya karena tripnya hanya 6 hari, rencana itu harus di-cancel. Bisa sih dipaksain tapi bakal cuma bikin cape dan malah nggak puas jalan di Bangkok-nya. Padahal tujuan utama trip ini kan mau keliling Bangkok dulu.

Sebagai gantinya, pengen liat suasana pantai atau laut. Phuket terpaksa aku coret dari opsi karena jauh juga dari Bangkok. Pattaya juga coret karena terlalu touristy. Bukannya sok hipster nggak mau ke touristy places, tapi pengen ke tempat yang agak sepi aja. Akhirnya pilihan pun jatuh ke Hua Hin.

Thumbs up for Hua Hin! 😛

Kalau pernah dengar Santorini Park yang viral di Instagram, nah Hua Hin ini adalah kota tidak jauh dari sana. Santorini Park lokasinya di Cha Am, sedangkan Hua Hin hanya sekitar 20-30 menit dari Cha Am.

Berikut perjalanan menuju Hua Hin dari Bangkok!

Continue reading “Thailand Trip Part 2: Menuju Hua Hin (+ Itinerary & Budget)”

Thailand Trip Part 1: Hari Pertama di Bangkok ( + Itinerary & Budget)

Sebelum trip ke Bangkok beberapa hari lalu, aku browsing gila-gilaan untuk persiapan trip! Beruntung banget karena banyak blogger Indonesia yang nulis tentang liburannya ke Bangkok dalam bahasa Indonesia. Aku juga bacain blog dari luar sih, tapi entah kenapa kalo baca tulisan dalam bahasa Indonesia bisa lebih relate hehehe mungkin karena destinasi-destinasi yang didatengin juga lebih mirip.

Karena itu, untuk blogpost tentang trip Thailand, akan aku tulis dalam bahasa Indonesia. Dengan harapan bisa lebih mudah dibaca untuk kalian yang mau liburan ke Thailand dan butuh info. Yay! 😀

Let’s start the trip story!

Asiatique Riverfront at night.

Continue reading “Thailand Trip Part 1: Hari Pertama di Bangkok ( + Itinerary & Budget)”