[REVIEW] Miss Unicorn Cafe Jakarta

Calling all the unicorn lovers! Jika selama ini sering lihat gemasnya unicorn cafe Bangkok di social media, kini nggak perlu jauh-jauh ke Thailand karena unicorn-themed cafe pertama ada di Indonesia. Lokasinya tidak jauh dari ibukota Jakarta.

Namanya adalah Miss Unicorn. Berlokasi di daerah Cibubur, Bekasi, Miss Unicorn merupakan bagian dari bangunan Mister S Cafe. Miss Unicorn berada di lantai 3 dengan dekorasi serba unicorn.

Miss Unicorn Cafe in Cibubur, Bekasi

Untuk yang hendak kesini bisa lebih mudah mengecek Google Maps dengan tujuan Mister S Cafe. Bisa juga dengan tujuan Tsamara Resto karena bangunannya masih di satu area.

Meski baru buka di awal bulan Juli 2018 ini, Miss Unicorn sukses menyedot pengunjung karena temanya yang unik dan jarang ada di Indonesia. Seperti biasa, sebelum ke kafe baru seperti ini pasti aku ceki-ceki dulu sosial medianya untuk tahu kondisinya gimana. Kalo dari foto sekiranya worth it untuk didatangi, baru deh didatangi hehe. Dari Instagram-nya, aku pun dapat bocoran kalau Miss Unicorn ini lagi rame-ramenya! Dari jam 9 pagi sudah ada waiting list. FYI, kafe Mister S buka dari jam 7 pagi.

Continue reading “[REVIEW] Miss Unicorn Cafe Jakarta”

Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang

Kali kedua berkunjung ke Malang membuatku bulat dengan opini bahwa Malang punya seabrek tempat wisata! Baik yang natural maupun man-made. Terkenal dengan wisata seperti Museum Angkut, Jatim Park 1 dan 2, kini terbaru hadir Jatim Park 3 (Dino Park).

Tahun 2015 adalah kali pertamaku berkunjung ke Malang. Utamanya sih karena pengen ke Gunung Bromo, tapi jadi jatuh cinta juga sama objek wisata lainnya seperti Museum Angkut, Omah Kayu, Coban Rondo, dan lain-lain.

Bromo Trip, 2015

Setelah sukses dengan Jatim Park 1 dan 2, kini muncul lagi wisata baru yaitu Jatim Park 3. Lokasinya masih sama, di kota Batu, Malang.

Wisata Jatim Park (1, 2, dan 3) sebetulnya menurutku lebih mempunyai target market untuk family karena sangat edukatif untuk anak-anak. Untuk orang dewasa bisa terhibur karena spot-spot cantiknya banyak dan bisa banget untuk stock foto-foto hehe. Yang kusuka: properti dan kualitasnya cukup high quality dan nggak norak ala-ala!

Banyak wahana yang ada di Jatim Park 3, tapi yang paling membuatku tertarik adalah yang terbaru yaitu The Legend Star. Dari foto-foto yang kutemukan di saat browsing, kok banyak replika negara-negara gitu ya?

Penasaran dengan fotonya yang nampak menarik, jadilah untuk trip-ku yang singkat di Malang kali ini, aku menjatuhkan pilihan untuk mengunjungi Jatim Park 3: The Legend Star!

Continue reading “Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang”

Little Houses di Kota Mini, Floating Market Bandung

Nama Floating Market Lembang tentunya tak asing bagi wisatawan lokal Bandung maupun sekitarnya. Floating Market selalu berinovasi dan menghadirkan obyek wisata menarik di dalamnya. Yang terbaru adalah Kota Mini.

Kota Mini berlokasi di dalam area Floating Market, Lembang. Terakhir kali aku mengunjungi Floating Market adalah 2014, dan areanya belum sebesar sekarang. Nampaknya management Floating Market terus expand area-nya dari tahun ke tahun. Dilihat dari mulai bermunculannya area wisata baru seperti Kyotoku, Rainbow Garden, dan Kota Mini.

 

KOTA MINI

Harga tiket masuk Floating Market adalah Rp 20.000,- per orang (gratis segelas minuman pilihan di counter).

Continue reading “Little Houses di Kota Mini, Floating Market Bandung”

BEST CAFE IN MY LIFE: Dreamy Camera Cafe di Korea Selatan

“What’s your no. 1 favorite cafe so far?” I didn’t really have a definite answer to that question. Until I had visited Dreamy Camera Cafe in South Korea.

Bagi yang suka main Pinterest, pasti sering nemuin foto atau gambar tempat cantik, aesthetic (kalo kata anak masa kini), yang kayaknya ‘out of the world’ banget saking indahnya. Sebagian besar lokasinya bukan di Indonesia, jadi seringnya cuma dikagumi dan dijadiin bucket list aja.

Dreamy Camera Cafe ini salah satunya. Sebuah bangunan kecil berbentuk kamera Rolleiflex warna merah, diapit landscape hijau yang serene. Melihat pemandangan sekitarnya yang secantik itu, nggak mungkin di tengah kota besar nih!

Dreamy Camera Cafe in Gyeonggi-do. 1.5 hours from Seoul

Nggak nyangka ternyata lokasinya di Korea, beberapa jam dari Seoul. Memang di pedesaan dan bukan tengah kota, tapi sangat reachable. Apalagi dengan sistem kereta di Korea yang sudah bagus banget. Dan aku nemu lagi si kafe ini hanya beberapa hari sebelum trip-ku. Memang jodoh kali, ya?

HOW TO GET THERE

Stasiun terdekat untuk ke Dreamy Camera Cafe adalah Yongmun Station. Kalau kamu ke Nami Island atau Petite France, rutenya hampir mirip hanya beda di kereta terakhir.

Continue reading “BEST CAFE IN MY LIFE: Dreamy Camera Cafe di Korea Selatan”

Rumah JAE – A Cozy BnB in Bandung Utara

I used to live in Bandung for 4 years cause I went to a university there. I remember it was hard for me to move back to Jakarta because I like Bandung very much! The weather, the food, the people, etc.

Year 2017, I got pretty much worked up with my job in capital city so I didn’t get to visit Bandung at all! I miss Bandung very much, so I decided to make my very first trip in 2018 there.

After browsing for some accomodation in Bandung, I got hooked with this rather new BnB named Rumah JAE located in Dago Giri. Location-wise, a bit secluded to be honest. But that’s just what I was looking for! Quiet place with serene view of greeneries. Other than the BnB, they also have Warong JAE that is very popular these days.

Rumah JAE

Continue reading “Rumah JAE – A Cozy BnB in Bandung Utara”

The Stylish Le Pirate Labuanbajo

The signature white and tosca colored cabin is what Le Pirate Beach Resort famous for. I have stayed in Le Pirate in Nusa Ceningan a few years ago and loved the ambience and the stylish decor. That’s why when I was planning my trip to Labuanbajo, Le Pirate Labuanbajo was the first thing that popped out in my mind for accommodation.

Le Pirate has total of three branches: Nusa Ceningan, Gili Trawangan, and Labuanbajo. From the photos I’ve seen, the one in Gili Trawangan is the largest one, while the Nusa Ceningan is the medium one, and the Labuanbajo is the smallest one. In terms of area, of course.

Continue reading “The Stylish Le Pirate Labuanbajo”