TUTORIAL: How I Edit My Colorful Instagram Photos

Top 3 Direct Message paling sering muncul di inbox di Instagram-ku:

1.    Edit fotonya pake apa kak? Kamera apa? Tutorial dong

2.   Kak ini dimana? (biasanya kalo aku abis posting tempat lucu)

3.   Follback ya kaaaak… #eaaa

Well, post kali ini akan didedikasikan untuk menjawab pertanyaan pertama!

If you guys haven’t known yet, my Instagram feed is pretty much always bright and colorful.

Untuk maintain feed Instagram yang colorful jujur aja nggak mudah. Butuh planning dan effort yang nggak sedikit.

Continue reading “TUTORIAL: How I Edit My Colorful Instagram Photos”

TUTORIAL: How I Edit My Outdoor Traveling Photos

“Salah satu pertanyaan yang paling sering kudapat di kolom comment dan DM Instagram adalah bagaimana cara aku edit foto.”

Bukannya pelit nggak mau bagi-bagi resep, but this is a tricky question. Karena aku nggak selalu punya formula yang sama dan lebih banyak mengandalkan feeling. Aku pun suka eksperimen dengan berbagai apps dan jenis filter, bergantung pada foto yang akan di-edit.

Anyway, untuk Komodo Trip kemarin aku eksperimen untuk edit semua foto Komodo Trip-ku dengan tone warm yang kekuningan gitu deh ala-ala travel blogger hahaha. And I liked it! Ternyata memang untuk foto outdoor terutama yang di laut atau di pantai, memang cantik kalau pake tone warm gitu.

My Komodo Trip posts using warm tone filter.

Continue reading “TUTORIAL: How I Edit My Outdoor Traveling Photos”