12   1040
21   1181
14   1611
26   1404
75   1286
33   1383
26   1449
10   473
19   1037
39   1682

Cara Ke Taiwan Tanpa Visa (Bebas Biaya!)

Ke Taiwan makin mudah! Bagi wisatawan Indonesia yang hendak mengunjungi Taiwan kini bisa tanpa visa dan cukup apply ROC Travel Authorization Certificate secara online saja. Ketentuan ini berlaku bagi WNI yang telah memiliki visa atau ijin tinggal di USA, Schengen, New Zealand, Australia, Korea Selatan, dan Jepang (regular visa maupun visa waiver).

Sampai saat tulisan ini ditulis, warga negara Indonesia masih membutuhkan visa untuk memasuki negara Taiwan. Namun, WNI pemegang visa atau izin tinggal di beberapa negara tertentu bisa mendapatkan izin masuk negara Taiwan hanya dengan mengisi form disini tanpa harus mendaftar visa Taiwan. Berikut daftar visa negara tersebut:

  • Amerika Serikat
  • Kanada
  • Schengen
  • UK
  • New Zealand
  • Korea Selatan
  • Jepang (reguler maupun waiver)

Visa atau izin tinggal keluaran negara di atas yang sudah expired pun masih bisa digunakan, asal expired date kurang dari 10 tahun dari tanggal perjalanan ke Taiwan. Baca disini untuk ketentuan lengkap ROC Travel Authorization Certificate.

Hello Taiwan! Selalu semangat kalo jalan-jalan ke negara yang nggak ribet ngurus visa

Jika kalian sudah punya e-Paspor, kalian bisa banget ke Taiwan dengan ROC Travel Authorization Certificate ini. Caranya? Kalian apply visa waiver Jepang dulu (baca disini untuk Cara Membuat Visa Waiver Jepang untuk E-Paspor). Visa waiver yang belum pernah dipakai ke Jepang pun tetap bisa dipakai untuk apply Taiwan ROC Travel Authorization Certificate ini.

ROC Travel Authorization Certificate berlaku selama 90 hari setelah approval, dan bisa digunakan berkali-kali dalam kurun waktu tersebut. Pemegang ROC Travel Authorization Certificate bisa berkunjung ke Taiwan dalam durasi maksimal 14 hari di tiap kunjungannya.

SYARAT TAIWAN ROC TRAVEL AUTHORIZATION CERTIFICATE

  1. Paspor dengan masa berlaku minimal 6 bulan dari tanggal kedatangan di Taiwan
  2. Tiket pesawat/ferry PP dari Taiwan
  3. Tidak pernah menjadi blue collar worker di Taiwan
  4. Izin tinggal atau visa negara Amerika Serikat, Kanada, Schengen, UK, New Zealand, Korea Selatan, atau Jepang (dengan tanggal expired kurang dari 10 tahun dari tanggal kedatangan ke Taiwan)

Paspor, tiket pesawat/ferry PP, dan visa harus dapat ditunjukkan di imigrasi saat tiba di Taiwan nanti

LANGKAH APPLY ROC TRAVEL AUTHORIZATION CERTIFICATE

1.Buka website https://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_southeast/

2. Pilih bahasa

3. Skema proses apply ROC Travel Authorization Certificate, klik ‘next’

4. Isi form dengan data Anda

5. Cek kembali data yang sudah dimasukkan dan pastikan sudah benar. Lalu klik ‘submit’

6. Permohonan Travel Authorization Certificate sudah di-approve! Klik ‘Print’ untuk mengunduh file PDF

7. Berikut tampilan Travel Authorization Certificate untuk Taiwan. Print dan bawa untuk di imigrasi saat tiba di Taiwan

Mudah sekali kan? Dan tentunya gratis! Have fun in Taiwan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected!