Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang

Kali kedua berkunjung ke Malang membuatku bulat dengan opini bahwa Malang punya seabrek tempat wisata! Baik yang natural maupun man-made. Terkenal dengan wisata seperti Museum Angkut, Jatim Park 1 dan 2, kini terbaru hadir Jatim Park 3 (Dino Park).

Tahun 2015 adalah kali pertamaku berkunjung ke Malang. Utamanya sih karena pengen ke Gunung Bromo, tapi jadi jatuh cinta juga sama objek wisata lainnya seperti Museum Angkut, Omah Kayu, Coban Rondo, dan lain-lain.

Bromo Trip, 2015

Setelah sukses dengan Jatim Park 1 dan 2, kini muncul lagi wisata baru yaitu Jatim Park 3. Lokasinya masih sama, di kota Batu, Malang.

Wisata Jatim Park (1, 2, dan 3) sebetulnya menurutku lebih mempunyai target market untuk family karena sangat edukatif untuk anak-anak. Untuk orang dewasa bisa terhibur karena spot-spot cantiknya banyak dan bisa banget untuk stock foto-foto hehe. Yang kusuka: properti dan kualitasnya cukup high quality dan nggak norak ala-ala!

Banyak wahana yang ada di Jatim Park 3, tapi yang paling membuatku tertarik adalah yang terbaru yaitu The Legend Star. Dari foto-foto yang kutemukan di saat browsing, kok banyak replika negara-negara gitu ya?

Penasaran dengan fotonya yang nampak menarik, jadilah untuk trip-ku yang singkat di Malang kali ini, aku menjatuhkan pilihan untuk mengunjungi Jatim Park 3: The Legend Star!

Continue reading “Keliling Dunia di Jatim Park 3: The Legend Star, Batu, Malang”

Pavilion 19: A Homey AirBnB in Bandung

Pasti setuju dengan statement bahwa hotel di Bandung itu seabrek jumlahnya! Wajar, karena selain penuh dengan objek wisata dan kuliner, Bandung juga berlokasi tidak jauh dari ibukota. Hanya sekitar 3-4 jam menggunakan mobil atau kereta, membuat Bandung jadi destinasi wisata favorit penduduk Jabotabek dan sekitarnya.

Cukup sering menginap di hotel di Bandung, tapi aku pribadi jarang menggunakan airBnB untuk stay disana. Kenapa? Karena menurutku airBnB itu paling menguntungkan untuk menginap tamu jumlah banyak! Sedangkan aku jarang pergi ke Bandung beramai-ramai. Mentok-mentok bertiga atau berempat.

Lucunya, pergi sendirian ke Bandung ternyata membuatku melirik opsi airBnB juga! Karena nggak ada teman patungan, jadi males bayar hotel yang pasti 400 ribu-an ke atas sendirian. Pengen yang muraaaaaah. Penginapan apa ya yang kira-kira murah tapi nyaman? Setelah mengulik website airBnB, pilihanku pun jatuh pada Pavilion 19 di Sukajadi.

Hello from Pavilion 19! Adore the beautiful facade! <3 Pintu putih ini menuju kamar Pavilion 19.

 

Continue reading “Pavilion 19: A Homey AirBnB in Bandung”