5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!

 

“Kalau sering mengikuti perkembangan tempat populer untuk traveling di Indonesia tahun 2017, pasti kata Sumba melintas di pikiran. Kecantikan Sumba memang lagi naik daun banget beberapa tahun terakhir ini.”

Nggak ada di pikiranku sebelumnya mengunjungi Sumba di tahun 2017, karena baru saja ke ‘tetangga’-nya yaitu Labuan Bajo bulan Juli lalu. Tabungan sudah menipis, Sumba hanya jadi wishlist tahun depan. Yang ada di pikiranku, sekarang waktunya kerja keras kembali depan laptop supaya ada modal jalan-jalan lagi! Hehehe.

Continue reading “5-Day Trip to Sumba: Tempat-Tempat Wajib Dikunjungi!”

TUTORIAL: How I Edit My Outdoor Traveling Photos

“Salah satu pertanyaan yang paling sering kudapat di kolom comment dan DM Instagram adalah bagaimana cara aku edit foto.”

Bukannya pelit nggak mau bagi-bagi resep, but this is a tricky question. Karena aku nggak selalu punya formula yang sama dan lebih banyak mengandalkan feeling. Aku pun suka eksperimen dengan berbagai apps dan jenis filter, bergantung pada foto yang akan di-edit.

Anyway, untuk Komodo Trip kemarin aku eksperimen untuk edit semua foto Komodo Trip-ku dengan tone warm yang kekuningan gitu deh ala-ala travel blogger hahaha. And I liked it! Ternyata memang untuk foto outdoor terutama yang di laut atau di pantai, memang cantik kalau pake tone warm gitu.

My Komodo Trip posts using warm tone filter.

Continue reading “TUTORIAL: How I Edit My Outdoor Traveling Photos”