Thailand Trip Part 2: Menuju Hua Hin (+ Itinerary & Budget)

Kalau ada yang belum pernah dengar tentang daerah Hua Hin di Thailand, well, gampangnya kalo Bangkok itu Jakarta, Hua Hin itu kayak Anyer atau Carita deh! Hehe. Intinya, Hua Hin adalah daerah yang terkenal akan wisata pantainya dengan lokasi tidak jauh dari ibukota. Karena cantiknya Hua Hin, Raja Thailand juga punya rumah peristirahatan disini.

Untuk trip ke Thailand ini sebenarnya aku pengen banget bisa nyebrang jalur darat ke Kamboja. Pengen liat Angkor Wat! Sayangnya karena tripnya hanya 6 hari, rencana itu harus di-cancel. Bisa sih dipaksain tapi bakal cuma bikin cape dan malah nggak puas jalan di Bangkok-nya. Padahal tujuan utama trip ini kan mau keliling Bangkok dulu.

Sebagai gantinya, pengen liat suasana pantai atau laut. Phuket terpaksa aku coret dari opsi karena jauh juga dari Bangkok. Pattaya juga coret karena terlalu touristy. Bukannya sok hipster nggak mau ke touristy places, tapi pengen ke tempat yang agak sepi aja. Akhirnya pilihan pun jatuh ke Hua Hin.

Thumbs up for Hua Hin! 😛

Kalau pernah dengar Santorini Park yang viral di Instagram, nah Hua Hin ini adalah kota tidak jauh dari sana. Santorini Park lokasinya di Cha Am, sedangkan Hua Hin hanya sekitar 20-30 menit dari Cha Am.

Berikut perjalanan menuju Hua Hin dari Bangkok!

Continue reading “Thailand Trip Part 2: Menuju Hua Hin (+ Itinerary & Budget)”

Thailand Trip Part 1: Hari Pertama di Bangkok ( + Itinerary & Budget)

Sebelum trip ke Bangkok beberapa hari lalu, aku browsing gila-gilaan untuk persiapan trip! Beruntung banget karena banyak blogger Indonesia yang nulis tentang liburannya ke Bangkok dalam bahasa Indonesia. Aku juga bacain blog dari luar sih, tapi entah kenapa kalo baca tulisan dalam bahasa Indonesia bisa lebih relate hehehe mungkin karena destinasi-destinasi yang didatengin juga lebih mirip.

Karena itu, untuk blogpost tentang trip Thailand, akan aku tulis dalam bahasa Indonesia. Dengan harapan bisa lebih mudah dibaca untuk kalian yang mau liburan ke Thailand dan butuh info. Yay! 😀

Let’s start the trip story!

Asiatique Riverfront at night.

Continue reading “Thailand Trip Part 1: Hari Pertama di Bangkok ( + Itinerary & Budget)”

A Lovely Stay @ Beehive Hotel, Bandung

I love trying new things, especially when it comes to staying in a hotel.

It is very rarely for me to stay in a same hotel twice, because I just love trying other hotel no matter how impeccable my experience before. But that is a different case with Beehive Hotel Bandung.

I have stayed in Beehive Hotel twice, and that counts as a ‘wow’ in my book. Let me tell you why I adore this hotel very much.

Christmas decoration at the lobby.

Continue reading “A Lovely Stay @ Beehive Hotel, Bandung”

Day Trip from KL to Malacca, Malaysia

When talking about Malaysia, there are few cities that pop out in my mind. They are KL, Penang, Georgetown, and Malacca.

So, after I have decided to do a trip to KL,  I browsed the net about the possibility to put other cities in my itinerary. Turned out, for my 5-day-trip (with the 1st and the last day as my day of arrival and departure), it was only possible for me to add Malacca in my itinerary. Penang and Georgetown are quite far from the capital city. But no need to be sad, because that means I can visit the Malacca! Yay!

The Red Buildings of Malacca.

Continue reading “Day Trip from KL to Malacca, Malaysia”